재료 가지 3개, 실파 적당량, 실고추 적당량, 통깨 약간
양념장 재료 간장 1TS, 참기름 1TS, 고추기름 1TS, 고추장 200g, 설탕 50g, 물엿 50g, 조미료 15g, 후추 2g,
소금 7g, 참깨 10g, 참기름 10g, 다진마늘 50g, 고운 청양고춧가루 15g, 굵은 고춧가루 10g
만드는 법
1. 가지를 세로로 얇게 썬 후 소금으로 밑간을 한다.
2. 망치로 살짝 두드려 가지를 더 부드럽게 만든다.
3. 양념장 재료를 섞는다.
4. 가지에 양념장을 발라 굽는다.
Editor’s TIP 양념장은 하루 정도 숙성하면 더 깊은 맛을 낸다. 보랏빛 껍질이 새까만 색이 될 때까지 구우며,
살짝 태운다는 느낌이 들 정도로 굽는 게 좋다.
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