행복요리&식품정보

[스크랩] 색다른 감자전, 맥주안주로 좋은 뢰스티 만들기

영동 2016. 5. 31. 06:49

 

지난 주말 시골 할아버지댁에서 캐온 감자로 만들어 본 색다른 감자전을 소개해드려요.

스위스식 감자전 뢰스티:)

 

처음 블로그에서 보고 종종 만들어먹었는데 만들기도 간단하고 맛도 좋아

저녁에는 맥주안주로, 소세지를 곁들여서 브런치로, 아이들은 간식으로 해먹기 좋지요^^

 

 

 

[재료]

(3장 분량)
감자 중간사이즈 5개, 체다치즈 3장, 모짜렐라치즈, 계란 3개, 버터
후추, 파슬리가루 적당히

 


* 취향에 따라 케?, 머스터드를 뿌려 먹어도 좋아요~

* 제가 산 체다치즈는 충분히 간이 되어 있어 소금을 넣어주지 않았지만

짜지않은 치즈라면 소금을 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

 

우선 감자 깨끗하게 껍질벗겨 준비해주세요.

 

치즈는 대형마트에서 크게 파는 제품을 사서 2~3장씩 랩으로 감싸 냉동보관하면

먹을때마다 조금씩 꺼내 먹을 수 있고 보관기간도 길어져서 좋더라고요.

냉동실 속 치즈까지 꺼내 준비해주고~

 

 

 

 

뢰스티는 감자채가 좀 얇아야 맛있는거 같아요.

채칼을 이용해서 감자채를 썰어주시면 좋습니다.

 

전 채썰기 필러를 이용해주었고요,

이런 채칼이 없다면 아주 얇게 채썰어 만들어주시면 됩니다.

 

 

 

 

5개 얌전히 채썰어 준비.

 

 

 

 

중약불에서 버터 반스푼정도 녹여준 후

(버터가 없다면 그냥 식용유 사용하셔도 되요.)

 

 

 

 

채썰어 둔 감자를 올려 한면 먼저 익혀주세요.

 

 

 

 

 

한쪽면이 어느정도 익었다 싶으면 뒤집어 주세요.

이때 아마 감자채가 조금 분리되고 그럴텐데요,

어차피 계란과 치즈로 잘 붙어지니 신경쓰지 않으셔도 되요.

 

모양을 잘 잡아준 후 계란을 놓을 가운데 자리에 공간을 만들어 주세요.

 

저는 한번 뒤집어주고 버터 반스푼을 옆쪽에 넣고 조금 녹여줬어요.

 

 

 

 

 

가운데에 계란 1개 올려주시고

체다치즈와 모짜렐라치즈를 먹기좋게 뿌려주세요~

 

그리고 후추가루 솔솔~

 

그런 다음 후라이팬 뚜껑을 덮어주시면 치즈가 더 잘 녹고 계란도 잘 익어요.

 

 

 

 

이렇게 치즈가 녹으면 완성.

 

파슬리가루가 있다면 살짝 뿌려주면 한결 예뻐집니다^^

 

 

 

 

 

맥주 한잔하기 좋은 안주로 좋고

아이들 간식으로도 손색없는 색다른 감자전이에요^^

 

 

 

 

 

계란 한알이 통으로 들어가서 모양도 참 예쁘다는-

 

 

 

 

 

감자 많이 나는 계절에 맛있는 감자전 즐겨보세요~^^

 


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 돌고도는삶 원글보기
메모 :