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[스크랩] 죽순양파조림

영동 2016. 5. 28. 08:39

죽순양파조림


준비할 재료죽순 200g, 붉은양파 1/3개, 마늘 4쪽, 마른 붉은고추 1개, 실파 2뿌리,

조림장(간장 2작은술, 참기름·다진 마늘 1작은술씩, 소금 약간, 물 1/3컵)
만드는 법
1 죽순은 통조림으로 준비하거나 손질해서 밀봉해 파는 것을 준비한다.

통조림의 경우에는 끓는 물에 한번 데치고,

밀봉해 파는 것은 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.
2 손질한 죽순은 먹기 좋은 크기로 썰고,

양파는 굵직하게 채 썬다.

마늘은 반으로 저며 썰고, 고추와 실파는 송송 썬다.
3 오목한 팬에 조림장 재료를 담고 한소끔 끓인 후

죽순과 양파, 마늘, 고추를 넣어 국물이 바특하게 될 때까지

센 불에서 3분 정도 익히다가 불을 약하게 줄여 은근히 조린다.
4 불에서 내린 후 실파를 넣어 맛과 색을 더한다.

point
통조림 죽순은 조리하기 전 끓는 물에 살짝 데쳐

아릿하고 쌉쌀한 맛을 없애는 것이 좋다.

그래야 조리 후에도 깔끔한 맛을 낼 수 있다

 


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
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