쑥 한바구니를 금세 캐 와서 깨끗하게 다듬은 후 서너 번 씻어 물기를 빼둔다.
쌀가루를 활용하는데 쌀가루도 없고 할머니가 밀가루로 하는 것이 더 맛있다 하여 밀가루로 만들었다.
그 위에 진달래와 제비꽃 꽃다지를 장식으로 활용하려고 몇잎 따 왔다.
밀가루에 쑥을 듬뿍 넣어 섞어준다. 설탕과 소금도 조금 넣어준다. 찜솥에 물이 끓으면 면보를 깔고 재료를 넣은 후 꽃을 장식으로 얹어 놓는다.
15분 정도 쪄서 맛나게 먹으면 끝.
|
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 닭고기의 효능 7가지 (0) | 2017.05.10 |
---|---|
[스크랩] 최고의 요리비결 플러스 - `만만한 중식당` 짬뽕밥 (0) | 2017.04.07 |
[스크랩] 냉이무침 (0) | 2017.04.06 |
속풀이 해장국 (0) | 2017.03.25 |
[스크랩] 해물탕 맛있게 끓이기 (0) | 2017.03.23 |