콜라겐 성분이 들어있어 아름다움을 추구하고 고운 피부를 원하는 젊은 여성들에게 좋습니다. 콜라겐은 일반적으로 식사만으로 충분한 섭취가 이뤄지지 않으며 자외선과 노화 등으로 자연적으로 소실되어 미용과 건강을 유지하기 위해서는 별도의 섭취가 필요한 영양소로 피부 미용을 위해 콜라겐이 많이 들어 있는 닭고기의 날개를 많이 먹는 것이 좋습니다
2 단백질이 많아 두뇌활동을 촉진합니다. 유지하는데 있어서 뼈대의 역할, 세포조직의 생성, 각종 질병을 예방하여 줍니다. 필수 아미 노산이 풍부한 닭고기는 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키며 스트레스를 이겨 내도록 도와 줍니다.
3 산후회복식에 좋은 영양식입니다. 높고 소화가 잘되는 영양소가 많아 임산부에게 훌륭한 영양식입니다. 닭을 푹 고아서 미역과 함께 끓이게 되면 산후 회복식으로 좋습니다.
4 간장을 보호하는 역할을 합니다. 할 것을 권장합니다.
5 암세포 증식을 막는 항암작용이 있습니다. 동맥경화, 심장병 등의 예방에도 도움이 됩니다. 미국암연구협회와 세계암연구재단은 암예 방식생활에서 닭고기를 비롯한 백색육을 섭취 할 것을 권장하고 있습니다.
6 소화흡수가 잘 됩니다.
7 감기치료에 좋습니다.
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