냉이무침
팔팔 끓는
물에 소금 1/2큰술을 넣고
냉이를 크게 한줌 넣어 숟가락으로 휘~
고르게 저어 준 후
물이 다시 끓기 시작할때 건져 줍니다.
데쳐 체에 건진 냉이는
흐르는 찬물에 충분히 식혀
흔들어 씻어 건져
물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.
볼에
국간장 1 큰술, 참기름 1 큰술,
갈은깨 1 큰술,마늘 1 톨을 다져 넣고
고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.
그리고 데쳐 물기짠 냉이 1 줌을
풀어 넣고 조물조물 무쳐 주세요.
|
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 최고의 요리비결 플러스 - `만만한 중식당` 짬뽕밥 (0) | 2017.04.07 |
---|---|
[스크랩] 쑥버무리 만들기 (0) | 2017.04.07 |
속풀이 해장국 (0) | 2017.03.25 |
[스크랩] 해물탕 맛있게 끓이기 (0) | 2017.03.23 |
[스크랩] 콜레스테롤를 낮추는 음식 베스트 9 (0) | 2017.03.22 |