치즈 & 에그 피자 cheese & egg pizza재료 도우 300g (우유 240g, 강력분 380g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 올리브오일·소금·설탕 약간씩), 그뤼에르 치즈 110g, 모차렐라 치즈 100g, 고다 치즈 70g, 중력분 14g, 우유 50g, 버터 20g, 달걀 1개, 파르메산 치즈·너트맥·파슬리 약간씩 도우 만드는 법 1 미지근한 우유를 준비한다. 2 우유에 강력분과 인스턴트 드라이 이스트를 넣고 섞는다. 3 반죽에 올리브오일과 소금, 설탕을 추가한 뒤, 있는 힘껏 표면이 매끈해질 때까지 치댄다. 4 매끈해진 반죽을 동그랗게 만들어 겉이 마르지 않게 젖은 면 보자기나 랩으로 감싼다. 치즈 & 에그 피자 만드는 법 1 도우의 가운데를 눌러 펴주고 양끝을 접는다. 2 그뤼에르 치즈(Gruyere Cheese; 1115년경부터 생산된 유서 깊은 치즈로 퐁듀에 사용된다)와 모차렐라 치즈, 고다 치즈는 잘게 썬다. 3 볼에 잘게 썬 치즈와 중력분, 우유, 버터를 넣고 섞는다. 4 도우에 앞서 섞은 재료를 잘 펴준다. 5 180℃로 예열한 오븐에 13분간 익힌다. 6 오븐에서 꺼내기 1분 전에 달걀노른자를 얹는다. 7 완성된 피자에 파르메산 치즈와 너트맥(Nutmeg; 타원형 모양으로 매콤하면서도 달콤한 향이 나는 향신료), 파슬리를 솔솔 뿌려 완성한다. 아스파라거스 피자 asparagus pizza재료 도우 350g(물 180g, 강력분 250g, 인스턴트 드라이 이스트 2g, 올리브오일·소금 약간씩), 리코타 치즈 400g(우유 500ml, 생크림 250ml, 소금 4g, 레몬주스 ·식초 25g씩), 아스파라거스 300g, 생모차렐라 치즈 100g, 레몬 2개, 마늘 3쪽, 올리브오일·파슬리·바질·소금·후추 약간씩 도우 만드는 법 1 미지근한 물을 준비한다. 2 물에 강력분과 인스턴트 드라이 이스트를 넣고 섞는다. 3 반죽에 올리브오일과 소금을 추가한 뒤, 있는 힘껏 표면이 매끈해질 때까지 치댄다. 4 매끈해진 반죽을 동그랗게 만들어 겉이 마르지 않게 젖은 면 보자기나 랩으로 감싼다. 리코타 치즈 만드는 법 1 팬에 우유와 생크림, 소금을 넣고 데운다. 2 레몬주스와 식초를 추가하고 다시 은은하게 끓인다. 3 차츰 시간이 흘러 우유와 생크림이 분리되는 모습이 보이면 면 보자기에 걸러 물을 빼준다. 아스파라거스 피자 만드는 법 1 아스파라거스를 칼로 얇게 저미듯 썰어 올리브오일과 레몬즙을 섞어 만든 오일에 담근다. 2 도우의 가운데를 눌러 펴주고 타원이 되도록 모양을 잡는다. 3 생모차렐라 치즈는 잘게 자른다. 4 리코타 치즈에 마늘과 파슬리, 바질을 잘게 잘라 넣고 소금, 후추로 간한다. 5 도우에 리코타 치즈와 생 치즈 & 에그 피자 cheese & egg pizza재료 도우 300g (우유 240g, 강력분 380g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 올리브오일·소금·설탕 약간씩), 그뤼에르 치즈 110g, 모차렐라 치즈 100g, 고다 치즈 70g, 중력분 14g, 우유 50g, 버터 20g, 달걀 1개, 파르메산 치즈·너트맥·파슬리 약간씩 도우 만드는 법 1 미지근한 우유를 준비한다. 2 우유에 강력분과 인스턴트 드라이 이스트를 넣고 섞는다. 3 반죽에 올리브오일과 소금, 설탕을 추가한 뒤, 있는 힘껏 표면이 매끈해질 때까지 치댄다. 4 매끈해진 반죽을 동그랗게 만들어 겉이 마르지 않게 젖은 면 보자기나 랩으로 감싼다. 치즈 & 에그 피자 만드는 법 1 도우의 가운데를 눌러 펴주고 양끝을 접는다. 2 그뤼에르 치즈(Gruyere Cheese; 1115년경부터 생산된 유서 깊은 치즈로 퐁듀에 사용된다)와 모차렐라 치즈, 고다 치즈는 잘게 썬다. 3 볼에 잘게 썬 치즈와 중력분, 우유, 버터를 넣고 섞는다. 4 도우에 앞서 섞은 재료를 잘 펴준다. 5 180℃로 예열한 오븐에 13분간 익힌다. 6 오븐에서 꺼내기 1분 전에 달걀노른자를 얹는다. 7 완성된 피자에 파르메산 치즈와 너트맥(Nutmeg; 타원형 모양으로 매콤하면서도 달콤한 향이 나는 향신료), 파슬리를 솔솔 뿌려 완성한다. 아스파라거스 피자 asparagus pizza재료 도우 350g(물 180g, 강력분 250g, 인스턴트 드라이 이스트 2g, 올리브오일·소금 약간씩), 리코타 치즈 400g(우유 500ml, 생크림 250ml, 소금 4g, 레몬주스 ·식초 25g씩), 아스파라거스 300g, 생모차렐라 치즈 100g, 레몬 2개, 마늘 3쪽, 올리브오일·파슬리·바질·소금·후추 약간씩 도우 만드는 법 1 미지근한 물을 준비한다. 2 물에 강력분과 인스턴트 드라이 이스트를 넣고 섞는다. 3 반죽에 올리브오일과 소금을 추가한 뒤, 있는 힘껏 표면이 매끈해질 때까지 치댄다. 4 매끈해진 반죽을 동그랗게 만들어 겉이 마르지 않게 젖은 면 보자기나 랩으로 감싼다. 리코타 치즈 만드는 법 1 팬에 우유와 생크림, 소금을 넣고 데운다. 2 레몬주스와 식초를 추가하고 다시 은은하게 끓인다. 3 차츰 시간이 흘러 우유와 생크림이 분리되는 모습이 보이면 면 보자기에 걸러 물을 빼준다. 아스파라거스 피자 만드는 법 1 아스파라거스를 칼로 얇게 저미듯 썰어 올리브오일과 레몬즙을 섞어 만든 오일에 담근다. 2 도우의 가운데를 눌러 펴주고 타원이 되도록 모양을 잡는다. 3 생모차렐라 치즈는 잘게 자른다. 4 리코타 치즈에 마늘과 파슬리, 바질을 잘게 잘라 넣고 소금, 후추로 간한다. 5 도우에 리코타 치즈와 생모차렐라 치즈를 올리고 180℃로 예열한 오븐에 12분간 익혀 완성한다. 6 오븐에서 꺼내기 2분 전에 아스파라거스를 넣는다. 7 완성된 피자에 리코타 치즈를 곁들여 완성한다. 모차렐라 치즈를 올리고 180℃로 예열한 오븐에 12분간 익혀 완성한다. 6 오븐에서 꺼내기 2분 전에 아스파라거스를 넣는다. 7 완성된 피자에 리코타 치즈를 곁들여 완성한다. |
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