행복요리&식품정보

[스크랩] 냉이무침

영동 2017. 4. 6. 19:38

 

 

 

냉이무침

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓는

 

물에 소금 1/2큰술을 넣고

 

냉이를 크게 한줌 넣어 숟가락으로 휘~

 

고르게 저어 준 후

 

물이 다시 끓기 시작할때 건져 줍니다.


 

데쳐 체에 건진 냉이는

 

흐르는 찬물에 충분히 식혀

 

흔들어 씻어 건져

 

물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.

 

 

 

 

볼에

 

국간장 1 큰술, 참기름 1 큰술,

 

갈은깨 1 큰술,마늘 1 톨을 다져 넣고

 

고루 섞어 양념을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 데쳐 물기짠 냉이 1 줌

 

풀어 넣고 조물조물 무쳐 주세요.

 

 

 

 

 


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :