1. 딸기 오픈 샌드위치
재료 | 딸기 6알, 발사믹 리덕션 2큰술, 바질 잎 4장, 리코타 치즈 4큰술, 호밀빵 2쪽
만들기 1 딸기는 꼭지를 떼고 얇게 슬라이스한다.
2 토스트에 리코타 치즈를 고루 바른다.
3 ②에 슬라이스한 딸기와 바질 잎을 올리고 발사믹 리덕션을 뿌려 완성한다.
2. 훈제 연어 오픈 샌드위치
재료 훈제 연어 6쪽, 오이 ¼개, 사워크림 4큰술, 다진 차이브 1큰술, 다진 마늘 ½작은술,
레몬 즙 1작은술, 호밀빵 2쪽, 딜 잎·소금·후추 약간씩
만들기 1 사워크림, 다진 차이브와 마늘, 레몬 즙을 고루 섞은 후 소금과 후추로 간을 한다.
2 토스트에 훈제 연어와 슬라이스한 오이를 올린다.
3 만들어둔 차이브 사워크림을 ②의 토스트에 뿌리고 딜 잎을 올려 마무리한다.
3. 아보카도 오픈 샌드위치
재료 | 아보카도 1개, 바질 페스토 2작은술, 베이비 샐러드 믹스 1컵, 레몬 ¼개, 호밀빵 2쪽, 소금·후추 약간씩
만들기 1 아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 얇게 슬라이스한다.
2 토스트에 샐러드 믹스와 아보카도, 바질 페스토 순으로 올린다.
3 ②에 레몬 즙을 뿌리고 소금과 후추를 뿌려 완성한다.
4. 햄 브리 오픈 샌드위치
재료 샌드위치 햄 6장, 브리 치즈 70g, 루콜라 10장, 마요네즈 2큰술, 호밀빵 2쪽, 다진 마늘 ½작은술, 후추 약간
만들기 1 마요네즈, 다진 마늘, 후추를 모두 섞어 갈릭 마요네즈를 만든다.
2 브리 치즈는 얇게 슬라이스한다.
3 토스트에 햄, 루콜라, 브리 치즈 순으로 올리고 만들어둔 갈릭 마요네즈를 뿌려 완성한다
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 떠먹는 고구마 피자 (0) | 2016.07.26 |
---|---|
여름엔 물 김치가 최고! 단배추 물김치 담그는 법 (0) | 2016.07.25 |
[스크랩] 국물 없는 부대찌개 부대볶음 (0) | 2016.07.19 |
잡채 만드는 기본 레시피를 공개합니다. (0) | 2016.07.17 |
[스크랩] 하루가 든든한 국물요리 황태감잣국 (0) | 2016.07.14 |