행복요리&식품정보

[스크랩] 국물 없는 부대찌개 부대볶음

영동 2016. 7. 19. 08:27
 

재료(4인분)

필수 재료

통조림 햄(1캔=200g), 소시지(2개), 김치(1컵), 양파(½개), 대파(10cm)

선택 재료

양배추(2장), 떡볶이 떡(150g)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(1)+간장(1.5)+ 물(½컵)+청주(1.5)+올리고당(1.5)+ 고추장(1.5)+참기름(0.5)+다진 마늘(1)+ 다진 생강(0.3)

*Tip

떡이 딱딱하면 미리 말랑하게 데쳐 사용해요.

1. 햄과 양배추는 직사각형으로 납작 썰고, 소시지는 어슷 썰고,

2. 김치는 한입 크기로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 길게 갈라 3등분하고,

3.  중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 김치를 넣어 1분간 볶고,

4.  양배추와 양파를 넣어 1분간 볶다가 햄과 소시지를 넣고 고루 볶고,

5. 양념장을 붓고 떡, 대파를 넣어 고루 볶아 마무리.

 
                                                  


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :