행복요리&식품정보

잡채 만드는 기본 레시피를 공개합니다.

영동 2016. 7. 17. 16:53

간편 잡채

 

잡채 만드는 기본 레시피를 공개합니다.

즉석에서 해서 먹을 수 있는 간편한 잡채입니다.


당면 1움큼 (두 사람 먹을 분량),고기 양념 간장 1큰술, 설탕·참기름 1/2큰술씩,

후춧가루 약간,잡채 양념 간장 3큰술, 설탕 1큰술,  당근·양파 1/2개씩, 피망 1개, 마른 표고 1줌,

쇠고기 100g, 참기름 2큰술


  • 1. 당면은 찬물에 넣어 30분 이상 불려둔다.
  • 2. 마른 표고는 물에 불려 짜둔다.
  • 3. 준비된 야채와 고기를 채썰기한다.
  • 4. 프라이팬에 고기와 고기 양념을 넣어 살짝 볶다가 표고를 넣고 볶는다.
  • 5. ④에 나머지 야채를 넣고 볶는다. 이때 잡채 양념 1큰술과 참기름 1큰술을 넣는다.
  • 6. 당면을 넣고, 잡채 양념 1큰술을 넣어 볶는다.
  • 7. 1/2컵 정도 넣고 잠시 볶는다.
  • 8. 싱거우면 잡채 양념을 조금 더 넣고, 참기름으로 마무리한다.