잡채 만드는 기본 레시피를 공개합니다.
즉석에서 해서 먹을 수 있는 간편한 잡채입니다.
당면 1움큼 (두 사람 먹을 분량),고기 양념 간장 1큰술, 설탕·참기름 1/2큰술씩,
후춧가루 약간,잡채 양념 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 당근·양파 1/2개씩, 피망 1개, 마른 표고 1줌,
쇠고기 100g, 참기름 2큰술
- 1. 당면은 찬물에 넣어 30분 이상 불려둔다.
- 2. 마른 표고는 물에 불려 짜둔다.
- 3. 준비된 야채와 고기를 채썰기한다.
- 4. 프라이팬에 고기와 고기 양념을 넣어 살짝 볶다가 표고를 넣고 볶는다.
- 5. ④에 나머지 야채를 넣고 볶는다. 이때 잡채 양념 1큰술과 참기름 1큰술을 넣는다.
- 6. 당면을 넣고, 잡채 양념 1큰술을 넣어 볶는다.
- 7. 1/2컵 정도 넣고 잠시 볶는다.
- 8. 싱거우면 잡채 양념을 조금 더 넣고, 참기름으로 마무리한다.
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 샌드위치 (0) | 2016.07.23 |
---|---|
[스크랩] 국물 없는 부대찌개 부대볶음 (0) | 2016.07.19 |
[스크랩] 하루가 든든한 국물요리 황태감잣국 (0) | 2016.07.14 |
[스크랩] 쇠고기 샤브 샤브 (0) | 2016.07.10 |
[스크랩] 역시 조기 (굴비) 매운탕 (0) | 2016.07.09 |