행복요리&식품정보

[스크랩] 떠먹는 고구마 피자

영동 2016. 7. 26. 13:06
 



재료(2인분)
고구마 2개, 우유 1컵, 소금, 후춧가루 약간, 토마토 소스 1/2컵, 파인애플 2조각, 피망 1/4개, 파프리카 1/4개, 피자 치즈 1컵, 파르메산 치즈가루 약간, 파슬리 약간

만들기
▶요리 시간 30분




1. 고구마는 껍질을 벗기고 일정한 크기로 잘라 우유를 넣고 푹 끓인다.



2. 고구마가 부드럽게 익으면 뜨거울 때 으깨어 소금, 후춧가루로 간을 한다.



3. 파인애플은 먹기 좋게 썰고 피망, 파프리카는 굵게 다진다.



4. 오븐팬에 으깬 고구마를 골고루 펴고 토마토 소스를 골고루 편 후 파인애플과 피망, 파프리카를 올리고 피자치즈를 올린다.



5. 예열된 220℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.
(Tip 오븐이 없다면 전자레인지를 활용하거나 프라이팬에 담고 뚜껑을 덮어 피자치즈를 녹일 정도로 익힌다.)



6. 파르메산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌린다.

 

 


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :