행복요리&식품정보

[스크랩] 갈비찜 부럽지 않은~ 칼칼한 닭다리 찜

영동 2016. 7. 2. 21:40

 

닭다리찜

 

 

 

<만들기>

 

 1. 닭다리에 칼집을 내줍니다.

 

2. 분량의 간장, 미림, 설탕, 마늘, 파, 물엿, 후추를 섞어 양념장을 만듭니다.

 

3. 청양고추는 어슷 썰고, 무는 큼직하게 썹니다.

 

4. 냄비에 닭다리, 양념장, 청양고추, 무를 넣고 섞은 후 약 20분 정도 놔둡니다.

 

5. 불에서 익히면 됩니다. 

처음에는 쎈불에서 끓이다가 불을 줄여 중불~중약불에서 익힙니다.

색이 골고루 갈색이 나게 뒤적이고, 양념장이 적당히 졸아들면 완성입니다

 

 청양고추의 칼칼함이 입맛 당기게 하는 닭다리찜입니다.

 


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :

'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 물없이 오이지 담그는 법  (0) 2016.07.07
[스크랩] 고기국수  (0) 2016.07.02
낚지 볶음  (0) 2016.06.23
우렁 된장찌개  (0) 2016.06.13
싱싱한 달고기로 생선까스만들기  (0) 2016.06.12