낚지 볶음
포인트 : 낙지를 그대로 볶아도 좋지만 낙지를 끓는물에 대쳐 수분을 뺀후 볶음을 하면 국물이
많이 생기지 않으므로 ?은 양을 할 때에는 데쳐서 볶는 것이 훨씬 좋다.
특히 낙지를 볶을 때는 오래 볶게 되면 수분이 빠져 질겨지고 물도 생기게
되므로 센불에서 빨리 볶아 낸다.
**재료**
낙지
양파,호박
풋고추,상추,대파
식용유,실고추
**양념장**
고추장
고춧가루
간장
다진마늘
다진생강
설탕
깨소금,후추,참기름
▶낙지를 먹통을 떼고 소금으로 비벼 씻어 해감을 뺀 후 물에 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 잘라서 놓는다
▶낙지는 끓는물에 데쳐 물기를 빼 놓고 바구니에 담아서 놓는다.
▶양파는 다듬어 큼직하게 썬다
▶풋고추는 반을 갈라 씨를 털어내고 굵게 어슷 썰어 놓는다.
▶고추장에 고춧가루,간장,다진마늘,생강,설탕,깨소금,참기름을 넣어 양념장을 만든다.
▶오목한 프라이팬이나 냄비에 기름을 넉넉히 두르고, 야채에 양념장을 넣어 볶다가 실고출르 뿌려서
접시에 예쁘게 담아낸다.
▶당근이나 야채 등을 굵직하게 썰어서 넣으셔도 좋습니다.
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