재료도 과정도 초간단 마늘종버섯볶음
쫄깃쫄깃한 버섯과 아삭아삭한 마늘종을 고소한 양념에 버무렸어요. 맛이 강하지 않아 어떤 밥상에도 무난하게 잘 어울리고 탱글탱글한 식감이 입을 즐겁게 하네요.
재료(2인분)
필수 재료
마늘종(10대), 느타리버섯(2줌)
양념
소금(0.7), 부순 참깨(1), 후춧가루(약간), 참기름(1)
1. 마늘종은 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썰고,
2. 느타리버섯은 잘게 찢고,
3. 끓는 물(3컵)에 소금(0.5)과 마늘종을 넣고 10~20초 정도 데쳐 색이 선명해지면 바로 건져 체에 밭쳐두고,
4. 센 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 마늘종과 버섯을 넣고 소금(0.2), 부순 참깨(1), 후춧가루(약간)를 뿌려 볶고,
5. 버섯의 숨이 살짝 죽으면 참기름(1)을 넣고 재빨리 섞어 불을 꺼 마무리.
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
만만한 '달걀'로 만든 도시락 반찬 (0) | 2016.05.14 |
---|---|
[스크랩] 부추고기볶음을 얹은 두부덮밥 (0) | 2016.05.13 |
[스크랩] 두부구이와 부추무침 (0) | 2016.05.12 |
[스크랩] 열무 물김치 담그는 법 (0) | 2016.05.11 |
[스크랩] 뜻끈한 전골 냄비 (0) | 2016.05.11 |