행복요리&식품정보

[스크랩] 두부구이와 부추무침

영동 2016. 5. 12. 07:32
 

두부구이와 부추무침

 

두부구이와 부추무침
두부구이와 부추무침


주재료(2인분)
두부 1모, 부추 1줌, 양파 1/6개, 들기름 약간

부추양념
액젓 1, 고춧가루 0.3, 식초 1, 설탕 0.5

만들기
▶ 요리 시간 20분

1. 두부는 도톰하게 썰어 키친타월로 물기를 제거한다.
1. 두부는 도톰하게 썰어 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 부추는 4cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.
2. 부추는 4cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.
3. 부추와 양파에 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다.
3. 부추와 양파에 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다.
4. 팬을 달구어 들기름을 두르고 두부를 노릇하게 지져 부추무침과 곁들인다.
4. 팬을 달구어 들기름을 두르고 두부를 노릇하게 지져 부추무침과 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

 
//                                                   
 


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :