다이어트하겠다고 샐러드 한 접시로 때운 저녁, 뒤돌아 서면 배고픈 식욕 때문에 화까지 나신다고요? 고기와 버섯으로 차린 샐러드 한 접시로 든든하게 다이어트하세요. 양파를 넣은 드레싱이 고기의 느끼함까지 잡아주네요. 재료(4인분)필수 재료 새송이버섯(2개), 주키니호박(⅓개), 양파(½개), 쇠고기 구이용(300g) 선택 재료 가지(½개) 밑간 소금(약간), 후춧가루(약간) 양파간장드레싱 간장(2.5)+식초(0.7)+물(1)+ 다진 양파(2)+다진 마늘(0.2)+ 포도씨유(1)+후춧가루(약간) 1. 새송이버섯과 주키니호박, 가지는 납작하게 썰고, 양파는 동그랗게 썰고, 2. 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 뒤밑간하고,양파간장드레싱은 섞고, 밑간 [소금(약간), 후춧가루(약간)] 앙파간장드레싱 [간장(2.5)+식초(0.7)+물(1)+ 다진 양파(2)+다진 마늘(0.2)+ 포도씨유(1)+후춧가루(약간)] 3. 달군 팬을 식용유(1) 묻힌 키친타월로 닦아 코팅한 뒤 채소를 앞뒤로 노릇하게 구워 꺼내고, 4. 팬에 식용유(1)를 두르고 쇠고기를 올려 센 불로 겉을 익힌 뒤 중약 불로 줄여 속까지 익히고, 5. 먹기 좋은 크기로 썰어 채소와 함께 그릇에 담고 드레싱을 곁들여 마무리.
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