곤드레 만드레 곤드레김밥
재료
삶은곤드레나물30g,부추1줌,당근1개,홍파프리카1개,
달걀5개,김4장,밥 적당량,포도씨유,소금,통깨,참기름 약간씩.
* 곤드레밑간양념: 간장,들기름 1숟갈씩.
* 곤드레볶음양념: 다시마물1/2컵,들기름 1숟갈,
국간장,통깨 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 건곤드레나물은 물에 푹 삶아 불은 끈 상태로 30분 정도
두었다가 물에 깨끗이 헹군 다음 물기를 제거한다.
2. 1의 곤드레나물은 들기름 간장을 넣고 밑간해서
잠시 두었다가 팬에 들기름을 두르고 다시마물을
부어 부드럽게 볶아 통깨를 뿌린다.
3. 손질해서 씻은 부추는 끓는 물에 소금 약간을 넣고
살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
4. 3의 부추는 참기름,소금,통깨 약간을 넣어 무친다.
5. 손질한 당근,파프리카는 채썰어 포도씨유 두른
팬에서 소금 약간을 넣고 각각 볶는다.
6. 달걀지단(황,백)을 부쳐 채썬다.
7. .김위에 볶은소금,참기름,통깨를넣어 버무린 밥을
잘 펴고 김1/2장을 올린다음 곤드레나물,당근,
파프리카,부추,달걀지단채를 올려 돌돌 만다.
8. 먹기좋은 크기로 썰어서 담는다.
* 곤드레나물을 넣어서 유뷰초밥도 만들었습니다.
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