부들부들 연두부에 날치알을 올려 톡톡 터지는 게 식감이 좋아요.
복잡한 조리 과정 없이 간단하고 신선한 맛을 쉽게 낼 수 있답니다.
재료(4인분)
필수 재료
날치알(4), 레몬즙(2), 양파(1/4개), 연두부(1모)
선택 재료
무순(1/4줌)
초간장
설탕(0.5)+물(2)+ 식초(2)+간장(2)
1. 날치알에 레몬즙(2)을 뿌려 두고,
2. 얇게 썬 양파와 무순은 찬물에 담갔다 건지고,
3. 초간장을 만들고,
[초간장 = 설탕(0.5)+물(2)+ 식초(2)+간장(2)]
4. 연두부를 먹기 좋게 자르고,
5. 작은 그릇에 연두부를 담아 무순과 양파를 올리고 날치알을 올린 후 초간장을 끼얹어 마무리.
여기서 잠깐!
또 다른 연두부 냉채를 알려드릴게요~
연두부 토마토 냉채
재료(2인분)
필수 재료
어린잎채소(1줌), 방울 토마토(6개),
연두부(1모) 소스
발사믹식초(3)+올리브오일(1)+다진 양파(1)+ 소금(약간)+후춧가루(약간)
1. 어린잎채소는 찬물에 담갔다 건져 물기 없이 준비하고,
2. 방울 토마토는 잘게 잘라소스와 섞고,
[소스 = 발사믹식초(3)+올리브오일(1)+다진 양파(1)+ 소금(약간)+후춧가루(약간)]
3. 연두부를 먹기 좋게 잘라 어린잎채소와 소스를 곁들여 마무리.