사상,체질,진단

[스크랩] 돼지 버섯불고기

영동 2018. 6. 5. 07:53


돼지 버섯불고기

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

돼지고기(앞다릿살 300g), 애느타리버섯(150g)

선택 재료

양파(1/2개), 대파(10cm)

양념장

설탕(1)+간장(1.5)+고추장(3)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.3)+후춧가루(약간)

양념

소금(0.2)

1. 돼지고기는 한입 크기로 납작 썰고,

2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,

3. 애느타리버섯은 가닥가닥 떼어 끓는 소금물(물 2컵+소금 0.2)에 20초간 데쳐 물기를 꼭 짜고,

*Tip.

미리 데쳐 수분을 빼야 양념장이 질어지지 않아요.

4. 양념장 을 섞고,

[설탕(1)+간장(1.5)+고추장(3)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.3)+후춧가루(약간)]

5. 양념장, 돼지고기, 버섯, 양파, 대파를 넣고 고루 버무리고,

6. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 불고기를 볶아 마무리




출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 자길이 원글보기
메모 :