새우야채 볶음
재료
새우 6마리(소), 파프리카, 버섯, 브로컬리, 연근...등 , 포도씨오일 1/2큰술
* 야채는 냉장고에 있는대로...
소스 : 다시마우린물 200cc, 굴소스 1/2큰술, 감자녹말 2작은술,
참기름 1/2작은술, 후추약간
만드는법
새우는 내장을 빼고 껍질을 벗기고 등쪽에 깊게 칼집을 낸다
야채는 먹기 좋게 너무 크지않게 자른다
분량대로 소스를 만들어 놓는다
팬을 달궈 기름을 두르고 야채와 새우를 살짝 볶다가
소스를 붓고 걸쭉 하도록 끓인다
* 야채 색이 예쁘게 새우만 익으면 불을 끈다
* 해물을 다양하게 넣어 볶아도 좋아요 갑오징어, 전복, 가리비...등
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 겨울 조개 열전] "구워먹고 삶아먹고, 요래조래 다 맛있는 겨울 조개 (0) | 2016.12.28 |
---|---|
이북식녹두빈대떡 (0) | 2016.12.19 |
[스크랩] 남은 빙수팥으로 만드는 단팥죽 (0) | 2016.09.04 |
[스크랩] 중남미 여행 중 놓치면 후회할 5가지 별미 (0) | 2016.08.25 |
[스크랩] 간식으로 먹기 좋은 단호박 달걀찜 (0) | 2016.08.21 |