재료(2인분)
필수 재료
빙수팥(1컵), 찹쌀가루(3)
선택 재료
계핏가루(약간), 빙수떡(적당량), 견과류(2)
*Tip.
이밥차에서는 아몬드, 캐슈넛, 피스타치오를 사용했어요.
1. 믹서에 빙수팥과 물(1 1/2컵), 찹쌀가루(3)을 넣고 곱게 갈아 체에 거르고,
*Tip.
씹는 맛을 원한다면 갈지 않고 사용하세요.
2. 냄비에 옮겨 중간 불에서 농도가 걸쭉해질 때까지 끓이고,
*Tip.
냄비 바닥에 눌어 붙지 않도록 주걱으로 저어가며 끓여요.
3. 그릇에 팥죽을 담고 계핏가루와 빙수떡, 견과류를 얹어 마무리.
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 돌고도는삶 원글보기
메모 :
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
이북식녹두빈대떡 (0) | 2016.12.19 |
---|---|
새우야채 볶음 (0) | 2016.09.17 |
[스크랩] 중남미 여행 중 놓치면 후회할 5가지 별미 (0) | 2016.08.25 |
[스크랩] 간식으로 먹기 좋은 단호박 달걀찜 (0) | 2016.08.21 |
[스크랩] 싱싱한 해산물과 해조류 요리 (0) | 2016.08.13 |