평범한 치킨은 가라 ~ 이색 치킨 요리 열전 X 키친랩
프라이드와 양념 치킨 사이에서 갈등하던 시대를 지나 마늘, 고추, 대파, 커리, 문어 등등 종류들이 다양해 지는 요즘은 치킨 전성 시대 언제나 새로운 것을 추구하는 이들을 위한 이색 치킨 레시피 2선을 소개 합니다 ~
홈메이드로 탄생한 인기 외식 메뉴 마늘 고추치킨 / 2인분 / 15분
#요리포인트
프라이드치킨에 살짝 튀겨낸 마늘과 고추를 더해 스파이시한 맛을 느낄 수 있으며 밑간에 카레가루를 사용하여 닭고기의 잡내는 물론 감칠맛까지 더해 집니다.
재료 닭가슴살 380g, 마늘 2쪽, 청양고추 2개, 녹말 2큰술, 커리가루 1작은술, 튀김유 적당량
닭가슴살 밑간: 청주 1큰술, 후추
양념: 진간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 물 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추
만들기
1) 닭가슴살은 한 입 크기로 썰어 청주와 후춧가루로 밑간 한다. 마늘은 편으로 썰고 청양고추는 씨를 빼고 어슷하게 썬다. 녹말과 커리가루는 잘 섞어 둔다.
2) 닭가슴살에 섞어 둔 녹말과 커리가루를 골고루 묻힌다
3) 냄비에 튀김유를 넣고 160℃가 되면 마늘과 청양고추를 살짝 튀겨낸다. 튀김온도가 180℃로 오르면 닭가슴살을 노릇하게 튀겨낸 다음 마늘, 청양고추와 잘 섞는다.
4) 냄비에 양념을 넣고 중강불에서 끓인 뒤 튀긴 닭가슴살과 마늘, 청양고추 위에 끼얹는다.
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