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[스크랩] 춘천 말고 태백 스타일로! 국물닭갈비

영동 2016. 8. 10. 09:52
 

볶아만 먹던 닭갈비에 얼큰한 국물을 더해 맛보세요.

 전골닭갈비라고도 불리는 강원도의 태백닭갈비랍니다.

식사와 안주를 동시에 해결하는 온 가족 맞춤형 일품 요리! 남은 국물에 밥도 볶아 드세요. 

 

월간 이밥차

재료(4인분)

필수 재료

뼈 없는 닭다릿살(400g), 양파(½개), 대파(10cm), 깻잎(20장),부추(1줌), 떡볶이떡(200g), 라면사리(1개)

선택 재료

납작 당면(½줌=100g), 콩나물(1줌)

양념장

설탕(1)+소금(0.2)+고춧가루(2)+ 물(3컵)+청주(3)+간장(3)+고추장(4)+ 다진 마늘(2)+다진 생강(0.5)+ 후춧가루(약간)



1.제일 먼저당면을 찬물에 30분 정도 불리고,


2.양념장을 섞고,

[양념장 = 설탕(1)+소금(0.2)+고춧가루(2)+ 물(3컵)+청주(3)+간장(3)+고추장(4)+ 다진 마늘(2)+다진 생강(0.5)+ 후춧가루(약간)]


 3. 닭고기는 한입 크기로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 깻잎은 3등분하고, 부추는 5cm 길이로 자르고,

* Tip

닭고기의 노란 지방층은 잘라내야 누린내가 안 나요.


4. 물(3컵)을 끓여 닭고기를 넣고 다시 끓어오르면 1분간 데쳐 건지고, 


5. 전골냄비에 닭고기, 양파, 대파, 깻잎, 떡볶이떡을 담아 양념장을 붓고,


6. 끓으면 당면, 라면사리, 콩나물, 부추를 올리고 중간 불로 끓여 마무리.


먼저 익는 면부터 건져 먹어요.

 


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
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