무더운 여름입니다.
덥다 보니 차가운 음식만 찾게 되는 것 같습니다.
또 시원한 에어컨이 나오는 카페를 찾아 빙수를 시켜 먹기도 합니다.
눈꽃빙수는 우유를 갈아서 만든 빙수입니다.
집에서 빙수 기계 없이 만들어 먹을 수 있답니다.
이것저것 냉장고에 있는 재료로 만들어 보세요.
1. 천도복숭아 빙수
▶ 재료 : 우유 1개, 천도복숭아 1개, 미숫가루 2숟가락, 팥 2숟가락, 꿀 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 우유 200mL를 얼려 접시에 담고 긁어주거나 깨준다.
(얼린 우유를 비닐 봉지에 넣어 방망이로 밀어줘도 되고, 우유에 물을 한 두숟가락 넣어주면 얼음이 빨리 놓는 것을 방지해 준다.)
㉡ 미숫가루, 팥, 천도복숭아를 담아준 후 꿀을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 참외 빙수
▶ 재료 : 우유 1개, 참외 1/2개, 미숫가루 2숟가락, 팥 2숟가락, 요거트 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 얼려서 잘게 깬 우유 위에 요거트, 미숫가루 순으로 올려준다.
㉡ 삶은 팥, 잘게 썬 참외를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
3. 찰떡 빙수
▶ 재료 : 딸기우유 1개, 미숫가루 2숟가락, 꿀, 찰떡, 블루베리 약간
▶ 만드는 순서
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 돌고도는삶 원글보기
메모 :
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 평범한 치킨은 가라 ~ 이색 치킨 요리 열전 X 키친랩 (0) | 2016.08.10 |
---|---|
[스크랩] 춘천 말고 태백 스타일로! 국물닭갈비 (0) | 2016.08.10 |
고등어 감자 조림 (0) | 2016.08.07 |
[스크랩] 쌈박한 양배추쌈과 제육볶음 그리고 고소한 쌈장 (0) | 2016.08.05 |
[스크랩] 구수하고 얼큰한 소고기 우거지 해장국 (0) | 2016.08.05 |