행복요리&식품정보

[스크랩] 부담 없이 맛있게 두부오이냉채

영동 2016. 8. 13. 12:54
 
 

깔끔한 냉채요리가 당기지만 복잡한 조리과정이 부담스럽다면 이밥차식 두부냉채를 추천해요. 두부와 오이만 있으면 돼서 저렴하게 즐길 수 있어요. 톡 쏘는 겨자소스와 잘 어우러져 여느 냉채요리 부럽지 않아요.

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

두부(¾모=300g), 오이(¼개)

선택 재료

숙주(1줌)

겨자소스

설탕(1)+간장(0.7)+식초(1)+물(1)+ 연겨자(0.3)+참기름(0.5)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)

1. 겨자소스는 고루 섞어 냉장실에 차게 보관하고,

[겨자소스 = 설탕(1)+간장(0.7)+식초(1)+물(1)+ 연겨자(0.3)+참기름(0.5)]


2. 숙주는 3등분하고, 오이는 길게 반 갈라 어슷 썰고,


3. 두부는 물기를 제거해 한입 크기로 썬 뒤 소금, 후춧가루를 뿌리고,


4. 팬에 식용유(1.5)를 두르고 두부를 노릇하게 구워 건져 식히고,


5. 숙주를 센불로 재빨리 볶아 냉장실에서 식히고,


6. 볼에 모든 재료를 담고 겨자소스로 버무려 마무리.

 

 
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :