없던 입맛도 확 살려줄 새콤달콤한 미나리 초무침
콩나물은 끝부분을 잘라주었답니다. 그래야 질지기 않고 깔끔한 미나리초무침을 즐기실수 있어요.
그리고 흐르는 물에 씃어준후에 끊는물에 콩나물을 넣고 데쳐주시면 된답니다.
미나리는 깨끗하게 씻어준 후 콩나물과 비슷한 크기로 잘라주시면 되요.
몸에 좋은 미나리 인데 왜 안사지게 되는지~~~
물오징어 였는데 시아버님이 살짝 말리셨어요. 그래서 반건 오징어가 되었답니다.
오징어도 콩나물과 비슷한 크기로 잘라준비해 두었어요.
콩나물 데친물에 오징어도 한번 데쳐주었답니다.
양념은 미리 만들어 두었어요.
보통 양념은 하루정도 재워두면 맛이 좋더라구요. 전 시간이 없어서 반나절만 만들어서 냉장고에 넣어둔후 사용을 했답니다.
준비된 양념과 콩나물 미나리 오징어를 넣고 살살살 털어가면서 버무려 주시면 된답니다
새콤달콤한 미나리콩나물초무침 완성
새콤달콤하니 오호 딱 좋았어요. 그리고 신랑왈 오리집꺼보다 맛있다면서~~ 크크크크 ^^
칭찬받았어요.
입맛이 없을때 상큼한 미니리향을 느끼고 싶을때 미나리콩나물 초무침 꼭 한번 해서드셔보세요.
입안에 가득 퍼지는 미나리의 향이 ~~~ 넘 좋답니다.
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돼지고기 물없이 맛있게 삶기 (0) | 2016.07.09 |
---|---|
[스크랩] 김치찜 만드는법 (0) | 2016.07.08 |
[스크랩] 깻잎김치 (0) | 2016.07.07 |
[스크랩] 물없이 오이지 담그는 법 (0) | 2016.07.07 |
[스크랩] 고기국수 (0) | 2016.07.02 |