<민들레나물무침 >
이른 봄 민들레를 캐다가 살짝 데치고 나물로 드셔보세요.
쌉싸롬 하니 입맛을 돋궈 줍니다,새콤달콤하게
무쳐서 삼겹살 구워 먹을 때 함께 쌈 싸 드셔도 되고 갖은된장양념에 무쳐 드시기 바랍니다.
주재료: 민들레 400g,
부재료: 양념된장1큰술 ,참기름 1큰술, 깨소금 1큰술,
1, 민들레는 뿌리를 제거하고 잘 씻어서 건집니다.
2,팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐요
3,미리 만들어둔 양념된장 1큰술, 참기름. 깨소금을 넉넉히 넣어서 조물조물 무칩니다.
4,꼭꼭 눌러가며 양념이 잘 스며들도록 고루고루 무쳐줍니다.
<봄나물겉절이>
모둠 봄나물 한접시 넉넉히 무쳐 드시면 이게 바로 보약~~
주재료: 봄동, 유채, 돌나물,냉이,약간씩
양념:소금,참기름,깨소금,고춧가루,배즙 적당량씩
1, 각종 봄나물을 잘 씻어 건지고
2, 양념에 상큼하게 버무린다.
3, 마늘은 이때 넣지 않는다.
<유채나물>
주재료: 유채 2줌
양념: 들기름, 소금, 국간장,깨소금
1, 유채나물은 씻어 소쿠리에 건지고
2, 위 양념에 조물조물 버무린다
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