황태 양념구이
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황태 손질 하기
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1...황태는 머리와 꼬리를 잘라 떼어 놓고요.(황태머리는 나중에 국물우려서 홍합탕 끓일때 사용할겁니다)
잔 가시 보이는것 있어 모두 떼어냈고요
흐르는 물에 한번 씻어서 물기를 꾸욱 짭니다..
황태가 물을 먹으니 스펀지 처럼 금새 부들부들 해 졌어요
2.소금 아주 약간 후추가루,참기름을 황태에 발라 5분정도 둡니다.
3.떡 방앗간에 파는 쌀가루 말고~마트에 파는 쌀가루를 솔솔 뿌려 줍니다.
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양념장 1마리 재료..^^*
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고추장 1큰술,고추가루1큰술,청주 1큰술,설탕1큰술,꿀1큰술,진간장½큰술,양파 ¼,홍고추조금,파인애플 두쪽
다진마늘두개,다진파조금,깨소금,후추,소금약간
황태가 두마리면 양념장을 두배로 늘리면 됩니다
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황태 굽기
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4.. 프라이팬에 참기름을 두르고 약불로 뒷면부터 구워 줍니다.
익으면서 황태가 오그라 들어요
한번 뒤집어 주고 익혀줍니다..
왠만큼 익었다 싶음 양념장을 올려줍니다
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5...고추장 양념을 고루 입힌뒤에 약불로 익혀 줍니다.
약불로 은근히 익히다 보면 고추장 양념사이로 맛있게 익는 거픔같은 모습이 보인답니다..
구수하게 익는 냄새가 진동을 한답니다.
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야채 볶기
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황태고추장 양념구이만 먹어도 되는데
야채랑 곁들여 먹기로 했습니다..
프라이팬에 양파,부추,파프리카등 썰어서 소금 약간만 넣고 가볍게 볶아 주었습니다..
집에 있는 야채들로 해도 됩니다.
양파와 부추는 가볍게 볶아 먹음 달큼한 맛도 납니다.
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사진 찍다 보니 고소한 맛이 진동을 합니다..
구워서 따뜻할때 먹음 진짜 맛이 좋아요
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가위로 잘라서 야채들과 함께 먹는 황태 양념 구이
매콤하면서 고추장 양념에 파인애플이 들어가서 맛이 좋답니다.