생활지혜,정보충전

[스크랩] 멸치 채소튀김

영동 2016. 5. 2. 10:46
 

멸치 채소튀김

 

멸치채소튀김
멸치채소튀김


재료(2인분)
감자 1/2개, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 잔멸치 3, 완두콩 2, 튀김가루 1컵, 물 2/3컵, 튀김기름 적당량

만들기
▶ 요리 시간 25분

1. 감자, 당근, 양파는 작은 깍두기 모양으로 썬다.
1. 감자, 당근, 양파는 작은 깍두기 모양으로 썬다.
2. 잔멸치는 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.
2. 잔멸치는 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.
3. 볼에 감자, 당근, 양파, 볶은 잔멸치, 완두콩을 넣고 튀김가루를 넣어 버무린 뒤 물 2/3컵을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.
3. 볼에 감자, 당근, 양파, 볶은 잔멸치, 완두콩을 넣고 튀김가루를 넣어 버무린 뒤 물 2/3컵을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.
4. 170℃의 튀김기름에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 튀긴다. (Tip 반죽을 너무 큰 덩어리로 만들어 튀기면 속이 잘 익지 않을 수 있으니 숟가락에 담고 납작하게 눌러 튀긴다.)
4. 170℃의 튀김기름에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 튀긴다. (Tip 반죽을 너무 큰 덩어리로 만들어 튀기면 속이 잘 익지 않을 수 있으니 숟가락에 담고 납작하게 눌러 튀긴다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :