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[스크랩] 낙지 볶음 (낙지를 질기지 않게 볶는 법 /낙지를 물기 없이 볶는 법 /낙지볶음 양념장 )

영동 2019. 1. 30. 04:54




 

오늘은 낙지볶음을 볶을때..

낙지를 질기지 않게 볶는 방법부터 맛있는 양념 비법까지 알려드릴게요.^^

-낙지볶음-

-재료-
물엿 3큰술, 고추장 2큰술, 맛술 3큰술
간마늘 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술
진간장 2큰술, 설탕 1티스푼, 고춧가루 4큰술
후춧가루, 낙지 700g, 고추기름, 다진고추 4개
당근 100g, 호박 100g, 대파 1뿌리, 양파 반개

-레시피-
1. 낙지 내장, 눈, 입을 제거해주세요.
2. 낙지를 천일염, 밀가루로 깨끗하게 주물러 물에 헹궈주세요.
3. 양파, 호박, 대파를 썰어주세요.
4. 낙지를 끓는 물에 10초만 데쳐주세요.
5. 낙지를 썰어주세요.
6. 고춧가루, 고추장, 설탕, 물역, 진간장, 맛술, 간마늘,

다진고추, 참기름, 후춧가루를 섞어 양념을 만들어주세요.
7. 팬에 고추기름을 두르고 양념을 넣고 볶아주세요.
8. 양념이 섞이면 양파, 당근, 호박, 대파를 넣고 강불로 볶아주세요.
9. 낙지를 넣고 볶아 통깨를 뿌려주면 완성!




 







출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 우영심 원글보기
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