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[스크랩] 열무비빔국수 만드는법, 열무비빔국수 양념장

영동 2018. 6. 25. 07:19


열무비빔국수 만드는법, 열무비빔국수 양념장

열무비빔국수 만드는법,

열무비빔국수 양념장, 열무김치로 비비는 여름별미~!

여름철 입맛돋우는 별미 중 하나인

열무비빔국수입니다

그냥 국수랑 쓱쓱비벼도 맛나겠지만...

조금 정성을 들여 열무비빔국수 초고추장을 만들어 놓으면

조금 편하게 언든지 휘리릭~~

맛나는 열무비빔국수를 만들어 드실 수 있답니다 ㅎㅎ

★ 열무비빔국수 초고추장 만들기

재료: 고추장 200g, 꿀 60g갠 와사비 6g, 2배식초 2큰술,

사과즙 2큰술, 레몬즙 2큰술, 양파즙 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,

생강즙 1/2작은술, 소금 1작은술

* 에고~~ 재료가 많지요?

다행히 저는 집에 다 있는 재료라

그대로 계량해서 만들어 놓았답니다

* 여러번 열무비빔국수를

해 먹을 수 있는 양이랍니다

열무비빔국수 재료 (2인분)

열무김치 200g, 소면 200g

비빔양념장: 쪽파송송 1큰술, 다진마늘 1작은술, 초고추장 60g,

고추장 1큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

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열무비빔국수 만드는법

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열무김치는 먹기 좋게 썬다

분량대로 비빔양념장을 준비한다


소면을 넉넉한 끓는 물에 넣고 끓어 오르면

찬물을 넣고 하면서(2~3번 반복) 알맞게 삶아 준후

꺼내어 찬물에 충분히 헹궈서 물기를 뺀다

* 잘 익었는지는 국수 약간을 꺼내어

찬물에 헹궈서 테스트~~ㅎㅎ

마지막에 얼음물이 있다면

담궜다 건지면 면발이 탱탱하지요

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드실 분이 기다린다면 바로 
그릇에 삶아낸 국수와 열무, 양념장을 비벼내면

완성이랍니다

*초고추장을 만드는 과정이 조금 번거롭기는 하지만...

여름 내내 맛있는 열무 비빔국수를 먹기위해 투자합니다 ㅎㅎ
그리고 또 하나 열무김치도 담그셔야지요 ???



열무김치 담그는법, 우리집 열무김치 황금레시피,열무김치
열무김치 담그는법, 우리집 열무김치 황금레시피, 열무김치 이제 열무김치가 어울리는 계절이 왔네요 ㅎ




입에 마냥 술술 들어 가는

열무비빔국수 완성입니다

한대접은 마냥 들어 갈것 같아요

2인분을 1인분처럼 먹을 수 있다는...ㅋ


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여름날의 별미 열무비빔국수 최고~~!

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거의 10년전 쯤에도

고명까지 얹어서 열무비빔국수를 즐겼답니다 ㅎㅎㅎ

초고추장은 레시피를 살짝 정리했어요







출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 자길이 원글보기
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