열무비빔국수 만드는법, 열무비빔국수 양념장
열무비빔국수 만드는법, 열무비빔국수 양념장, 열무김치로 비비는 여름별미~! 여름철 입맛돋우는 별미 중 하나인 열무비빔국수입니다 그냥 국수랑 쓱쓱비벼도 맛나겠지만... 조금 정성을 들여 열무비빔국수 초고추장을 만들어 놓으면 조금 편하게 언제든지 휘리릭~~ 맛나는 열무비빔국수를 만들어 드실 수 있답니다 ㅎㅎ ★ 열무비빔국수 초고추장 만들기 재료: 고추장 200g, 꿀 60g, 갠 와사비 6g, 2배식초 2큰술, 사과즙 2큰술, 레몬즙 2큰술, 양파즙 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 생강즙 1/2작은술, 소금 1작은술 * 에고~~ 재료가 많지요? 다행히 저는 집에 다 있는 재료라 그대로 계량해서 만들어 놓았답니다 * 여러번 열무비빔국수를 해 먹을 수 있는 양이랍니다 열무비빔국수 재료 (2인분) 열무김치 200g, 소면 200g 비빔양념장: 쪽파송송 1큰술, 다진마늘 1작은술, 초고추장 60g, 고추장 1큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
? 열무비빔국수 만드는법 ? ? 열무김치는 먹기 좋게 썬다 분량대로 비빔양념장을 준비한다
소면을 넉넉한 끓는 물에 넣고 끓어 오르면 찬물을 넣고 하면서(2~3번 반복) 알맞게 삶아 준후 꺼내어 찬물에 충분히 헹궈서 물기를 뺀다 * 잘 익었는지는 국수 약간을 꺼내어 찬물에 헹궈서 테스트~~ㅎㅎ 마지막에 얼음물이 있다면 담궜다 건지면 면발이 탱탱하지요 ? ? 드실 분이 기다린다면 바로 그릇에 삶아낸 국수와 열무, 양념장을 비벼내면 완성이랍니다 *초고추장을 만드는 과정이 조금 번거롭기는 하지만... 여름 내내 맛있는 열무 비빔국수를 먹기위해 투자합니다 ㅎㅎ 그리고 또 하나 열무김치도 담그셔야지요 ???
열무김치 담그는법, 우리집 열무김치 황금레시피,열무김치 열무김치 담그는법, 우리집 열무김치 황금레시피, 열무김치 이제 열무김치가 어울리는 계절이 왔네요 ㅎ
입에 마냥 술술 들어 가는
열무비빔국수 완성입니다 한대접은 마냥 들어 갈것 같아요 2인분을 1인분처럼 먹을 수 있다는...ㅋ
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여름날의 별미 열무비빔국수 최고~~! ? ?
거의 10년전 쯤에도 고명까지 얹어서 열무비빔국수를 즐겼답니다 ㅎㅎㅎ 초고추장은 레시피를 살짝 정리했어요
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