볶음, 찜요리등 다양하게 활용할수있는 만능양념장으로 만드는 무뼈닭발볶음.
- 재료 - 무뼈닭발 400g, 파프리카 100g, 고추 4개, 양파 1/4개, 대파 1뿌리, 고춧가루 1컵, 간장 100ml(+4큰술), 사이다, 천일염 한주먹, 간사과 100ml, 맛술 100ml, 물엿 4큰술, 고추장 2큰술, 참기름 3큰술, 양파+대파(갈은것) 100ml, 다진마늘 3큰술, 배즙 100ml, 설탕 2큰술, 후춧가루 1티스푼, 생강즙 1큰술, 깨소금 1큰술
- 레시피 - 1. 닭발에 천일염을 넣고 깨끗하게 씻어주세요. 2. 대파, 파프리카, 고추를 썰어주세요. 3. 사과즙, 배즙, 양파, 간마늘, 설탕, 생강즙, 후춧가루, 미림, 고추장을 넣고. 4. 고춧가루, 진간장, 물엿, 참기름, 사이다을 넣고 양념장을 만들어주세요. 5. 냄비에 닭발, 물, 맛술, 진간장, 후춧가루를 넣고 6분간 삶아주세요. 6. 팬에 식용유, 간마늘, 대파를 볶아주세요. 7. 양파, 닭발을 넣고 볶아주세요. 8. 양념장 4큰술을 넣고 볶아주세요. 9. 고추, 파프리카를 넣고 볶아주세요. 10. 마지막에 깨소금을 뿌려주면 완성!
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