딱딱한 껍질 쉽게 까는 방법 요리를 하다 보면, 실생활에서 요령이 조금 필요합니다. 딱딱한 껍질을 가진 식품 단호박, 호두, 마늘, 생강껍질 쉽게 까는 법입니다. 1. 단호박 껍질 쉽게 벗기는 법 ㉠ 단호박을 전자레인지에 넣고 3분 돌려주고, 뒤집어서 3분 돌려준다. ㉡ 칼로 쓱쓱 벗겨주면 잘 벗겨진답니다. 2. 호두껍질 쉽게 벗기는 법 ▶ 호두까는 기계가 있다면 ㉠ 호두 껍질 까는 기계에 넣어준 후 꾹 눌려주기만 하면 됩니다. ▶ 후두 껍질 까는 기계가 없다면? ㉠ 일자 드라이브로 구멍이 난 쪽으로 살짝 비틀기만 하면 됩니다. ★ 마늘 껍질 쉽게 벗기는 방법 1. 전자레인지로 이용한다. ㉠ 5mm 정도 꼭지를 자른다. ㉡ 20 ~ 30초 정도 전자렌지에 돌린다. (마늘향과 영양성분은 그대로) ㉢ 마늘 밑부분에 힘을 줘서 누른다. 마늘에는 일정량의 수분이 포함되어 있는데 전자레인지에 돌리면 전자파에 의해 수분이 수증기로 변합니다. 이때 마늘 껍질과 알맹이 사이에 생긴 수증기의 압력이 높아지면서 공간이 생겨 살짝 힘을 줘도 마늘 껍질이 마늘을 밀어내는 것입니다. 2. 구멍 난 고무장갑을 이용한다.
▶ 쉽게 까지는 이유? ★ 생강 껍질 쉽게 벗기는 방법 1. 흙을 깨끗이 씻어 낸다. |
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 우영심 원글보기
메모 :
'생활지혜,정보충전 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생수를 만들어 먹는 방법 (0) | 2017.12.05 |
---|---|
[스크랩] 기름 이제 알고 먹자 (0) | 2017.11.30 |
[스크랩] 전통 그릇 뚝배기 세척은 바로 이렇게! (0) | 2017.11.19 |
약과 같이 먹으면 독이 되는 7가지 음식 (0) | 2017.10.23 |
뷔페 맛있게 먹는 방법 (0) | 2017.10.04 |