행복요리&식품정보

[스크랩] 바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법

영동 2017. 11. 15. 17:29


대봉감을 사서 홍시를 만들어 먹고 있는데요.

 

이웃분과 만든 반찬을 나눔 했더니 고맙다며 접시에 홍시를 가득 담아 주시네요.^^

 

그런데.... 집에 이미 홍시가 있던 터라 나눔 해주신 홍시는

 

겨울철 별미로 먹으려고 냉동실에 보관했는데요.

 

홍시가 너무 물렀는데 바로 먹지 못하는 상황이라면 이렇게 보관해 보세요.

 

 

 

 

■ 바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법

 

1) 홍시는 꼭지를 떼고 껍질을 벗긴 후 볼에 모두 담아줍니다.

 

 

 

 

2) 지퍼백에 손질한 홍시를 담고 손바닥으로 눌러 완전히 덩어리를 으깨줍니다.

 

 

3) 으깬 홍시는 냉동실에 눕혀서 얼려줍니다.



 

4) 얼린 홍시는 꺼내 지퍼백을 벗겨내고 도마에 올려줍니다.

 

 

5) 2~3분 후 살짝 녹으면 네모 모양으로 썰어줍니다.

 

 

 

6) 그리고 한번 먹을 만큼 지퍼백에 나누어 담아줍니다.

 

※ 미니 지퍼백은 다이소에서 샀어요~

 

7) 다시 냉동실에 보관했다가 드실 때마다 하나씩 꺼내 드시면

깔끔하게 홍시를 보관할 수 있답니다.^^

 

그럼 홍시 잘 보관하셨다가 겨울철 별미로 맛있게 드세요^^





출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :