간단요리로 추천드리는 콩나물 볶음밥&백종원 레시피
간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 콩나물 볶음밥 소개해요
이미 많은 분들이 해드셨을 것 같은데요
요거 정말 별미랍니다^^
들어간 재료가 별로 없이도 맛있게 해먹을 수있는 간단요리!
주말 요리로 추천드려요!
볶음밥은 흙애서의 현미찹쌀과 백미로 만들어보았는데요
현미찹쌀은 소화기능이 약한 체질의의 성인병을 예방하고
비만증도 치료할 수 있는 건강음식이죠!
무기염류와 비타민이 풍부해서 고혈압과 당뇨, 동맥경화증, 간장병들에도
아주 유용하답니다^^그리고 항상화 작용을 도와주는 비타민E가 무려
백미의 6배여서 집에서 꾸준히 해드시면
건강한 밥상을 만드실 수 있어요!
우선 흙애서의 현미찹쌀과 백미를 1:1 비율로 섞어주세요
보통 현미찹쌀을 깨끗하게 씻어서 하루정도 불리고, 백미는 30분정도 불려
섞어서 밥을 지어 먹으면 좋다고 해요
전 그냥 백미랑 같이 섞어 1시간 정도만 불렸답니다^^
원래 잡곡을 많이 넣어서 해먹는 편인데 오늘은 현미랑 백미만
넣어서 해보았어요! 꼬들꼬들 그냥 맨입에 먹어도 고소하니 맛있답니다
그럼 콩나물 볶음밥 만들어볼게요
재료 : 당근, 파, 콩나물
양념장 : 고추장, 진간장, 맛술, 간마늘 1 : 1 : 1 : 1 큰술, 설탕 2/1큰술
당근과 파는 원하는 분량만큼 준비해 잘게 썰어 준비해줍니다
양념장도 만들어주시구요!
팬에 식용유를 두른 후 썰은 파를 넣고 파향이 잘 우러나도록 볶아줍니다
잘게 썰은 당근도 볶아주시구요
소스를 넣어 볶아줍니다^^
양념이 볶아지면 콩나물을 크게 한줌 넣고 간이 콩나물에 잘 베이게
볶아줍니다. 그리고 밥 한그릇정도 넣고 또 볶아줍니다
양념이 고루고루 잘 베이게 볶아줍니다
밥 그릇에 볶음밥을 담아 접시에 엎어서 이렇게 동그랗게 올려주시구요
김가루 솔솔 뿌려주세요
오일 충분히 두른 팬에 강불로 잘 튀기듯 부친 계란후라이
하나 올려줍니다^^흰자는 바삭하게 노른자는 촉촉하게
노른자를 톡~ 터트려 먹는게 이 볶음밥의 묘미에요~
전 원래 이렇게 노른자를 터트려 비벼먹는 걸 좋아하는데
이 콩나물 볶음밥하고도 궁합이 참 좋더라고요@ 최고에요
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