펌&자료

[스크랩] 일반 샌드위치보다 포만감이 2배~퓨전, 두부김치샌드위치

영동 2016. 3. 17. 09:11
 
 
 

두부김치가 빵을 만나 퓨전이된

 

두부김치샌드위치




 

재료





두부1모,배추김치적당량,식빵6장,봄동잎12장,

파프리카(노랑,빨강)1/2개씩,슬라이스치즈6장,

포도씨유,허니머스터드,크림치즈(마요네즈)약간씩.

* 두부밑간: 소금,후춧가루 약간씩.

* 김치볶음양념: 고춧가루,깨소금,참기름,

올리고당 약간씩.



 


만들기





 

1. 물기를 거둔 두부는 삼등분으로 슬라이스

해서 소금,후춧가루를 뿌려 잠시 둔다.

2. 팬에 포도씨유를 두르고 1의 두부를 굽는다.

3. 잘게 썬 김치는 국물을 제거한 다음

김치볶음 양념을 넣어 볶는다.

4. 가장자리를 잘라낸 식빵은

팬에 구워 준비한다.



 





 




5. 3장의 식빵에는 허니머스터드를 바르고

나머지 3장은 크림치즈나 마요네즈를 바른다.

6. 식빵위에 봄동잎,치즈,김치,두부를 올린다.

7. 6위에 치즈,봄동잎,파프리카를 얹고

나머지 식빵을 덮는다.

8. 7을 랩으로 단단하게 싼 다음 1/2등분한다.


 



 


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 돌고도는삶 원글보기
메모 : 감성글, 음악, 스위시,.낭송시,명언, 댓글 1번에 우수회원.