행복요리&식품정보

[스크랩] 배추를 넣고 겉절이처럼 만든 ` 도토리묵 무침 ` 만들기

영동 2019. 1. 15. 05:58


 

 

오늘은 도토리묵 무침을 맛있는 배추 겉절이에 함께 무쳐볼게요.^^

-도토리묵무침-

-재료-
도토리묵 1모, 참깨 2큰술, 들기름 2큰술
고춧가루 2큰술, 간마늘 1큰술, 진간장 2큰술
까나리액젓 2큰술, 매실액 2큰술
알배추 200g, 당근 70g, 양파 50g
치커리 50g, 깻잎7장, 대파 1뿌리

-레시피-
1. 배추, 깻잎, 당근, 대파, 치커리를 썰어주세요.
2. 도토리묵을 썰어주세요.
3. 간마늘, 진간장, 까나리액젓, 매실액, 들기름, 고춧가루,

참깨를 섞어 양념을 만들어주세요.
4. 썰어 놓은 야채에 양념을 넣고 버무려주세요.
5. 도토리묵을 넣고 살살 무쳐주면 완성!









출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 우영심 원글보기
메모 :