행복요리&식품정보

[스크랩] 순대볶음 만들기

영동 2018. 5. 25. 07:19


 
순대에 기본간이 되어 있기 때문에 많이 짜지 않게 만드는게 좋아요
순대를 처음부터 같이 볶다보면 터져서 순대볶음이 지저분해질수 있으니,

나중에 넣는게 좋습니다.
취향껏 떡이나, 불린당면을 넣어서 같이 볶아서 드셔도 좋아요

재료
순대 들깨가루 1.5T 양배추 1/4 당근 1/2 대파1/2 양파1/2 깻잎
고춧가루 2.5T 고추장1T 간장1T맛술2T매실액1T설탕1T마늘1.5T물 1/4C


레시피
1. 양념장을 만들어 줍니다.
2. 채소들을 먹기 좋은 크기로 손질하여 줍니다
3. 팬에 기름을 두르고, 깻잎을 제외한 채소를 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 양념장을 넣고 같이 숨이 약간 죽도록 볶아줍니다.
5. 순대와 들깻가루를 넣고 잘 버무리듯 볶아줍니다.
6. 깻잎을 얹고 살짝 섞어주시면 완성입니다.





 





출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 우영심 원글보기
메모 :