코다리 2마리, (송송 썬)실파 약간 * 밑간 재료 : 참기름 1.5큰술, 맛술 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진 생강 1/2작은술, 후춧가루 약간 - 깨끗이 씻은 코다리는 지느러미를 가위로 잘라낸다. 칼로 머리와 꼬리를 제거한 다음 반을 갈라 펼쳐 굵은 뼈를 제거한 뒤 반을 자른다. - 손질한 코다리에 참기름, 간장, 맛술, 다진 생강, 후춧가루를 넣고 밑간해 20분정도 재워둔다. - 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 물엿, 후춧가루를 섞어 양념을 준비한다. - 중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 코다리를 올려 앞뒤를 노릇하게 굽는다. - 약불로 줄인 뒤 코다리에 양념을 앞뒤로 고루 바르며 타지 않게 살짝 더 굽는다. - 그릇에 담고 실파를 올려 완성한다. 매콤한 양념을 솔솔 발라 살짝 구운 코다리양념구이 입니다. ^^ |
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 자길이 원글보기
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