행복요리&식품정보

[스크랩] 콩나물고추전

영동 2018. 3. 5. 12:41


콩나물고추전

꼭 맛보아야할 별미

맛본 사람들마다 레시피를 물어본 인기 최고 메뉴!
콩나물의 향과 식감은 적당히 살리고
달걀의 부드러움과 담백함을 더해 노릇하게 구웠어요.
아삭하고 담백하고 고소한 맛을 꼭 직접 느껴보세요.
달걀이 많이 들어가 전을 잘 못 부쳐도 도톰하게 구워진답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(1½줌=120g), 풋고추(2개),
양파(½개), 달걀(3개), 부침가루(1컵)

선택 재료

붉은 고추(1개)

tip콩나물의 진한 향이 싫다면 숙주를 사용해도 좋아요.

초간장

간장(2)+식초(1)

tip콩나물의 진한 향이 싫다면 숙주를 사용해도 좋아요.
  • 1
    콩나물은 지저분한 것을 제거한 뒤
    깨끗이 헹궈 물기를 빼고,
    2
    고추는 송송 썰고, 양파는 채 썰고,
    3
    볼에 달걀을 곱게 풀어 물(⅓컵)과 섞고,
    4
    부침가루(1컵)를 넣어 섞고,
    5
    마른 가루가 보이지 않으면 콩나물, 고추,
    양파를 넣어 버무리고,
    6
    식용유(3)를 두른 팬에 반죽을 올려
    중간 불로 노릇하게 구워 마무리.
    tip

    초간장을 곁들여요.









       


          
         





      출처 : 돌아가는 인생
      글쓴이 : superwoman 원글보기
      메모 :