머위는 최고의 암 치료약이며 치매 치료약.
민간에서 머위는 가래를 삭이고, 기침을 멎게 하며, 위장을 튼튼하게 하고, 마음을 편안하게 하
며, 종기를 삭이고, 소변을 잘 나가게 하며, 몸속에 쌓인 독을 풀어 주는 등의 효능이 있는 것으
로 알려져 왔으며, 예로부터 우리 조상들은 봄철에 어린잎을 채취해, 잎은 쌈으로 잎자루는
나물로 무쳐서 먹거나 국을 끓여 먹었습니다.
요즈음 학자들의 연구 결과, 머위 잎과 뿌리는 편두통, 위궤양, 천식에 좋은 효과가 있고 혈압을
낮추는 효능이 있다는 것이 밝혀졌고. 또한 알레르기를 없애고 뛰어난 항산화 활성이 있으며
혈관을 튼튼하게 하고 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추며, 간기능을 좋게 하고 혈액을 맑게하는
작용 등이 있는 것으로 나타났습니다.
머위는 최고의 암 치료약인 동시에 최고의 염증 치료약이고, 머위는 온갖 종류의 염증을 삭이는
데 효과가 아주 좋은데, 특히 여성의 자궁근종과 자궁염, 요도염, 방광염 그리고 남성의 전립선
염, 위염, 장염 등에 아주 잘 듣으며, 항암 효과도 빼어나게 높아서 자궁암이나 난소암, 방광
암, 위암, 폐암, 간암 등 온갖 암에도 뛰어난 치료 효능이 있습니다.
머위를 나물로 늘 먹기만 해도 여간해서는 암에 걸리지 않고,걸렸다고 해도 절로 나으며, 봄이나
초여름 손바닥만하게 자랐을 때 잎을 채취해 살짝 데쳐서 쌈을 싸서 먹거나 국을 끓여 먹으면 자
신도 모르는 사이에 몸속에 있는 암이 낫고, 염증이 삭아서 없어지는 것 입니다. 머위는 잎이 큼
직해 한 입에 들어가지 않으므로 먹기 좋을 정도로 썰어서 쌈을 싸서 먹는 것이 좋습니다.
머위에 들어 있는 극미립자의 향기성분은 뇌혈류장벽을 뚫고 뇌로 들어가서 신경세포를 보호해
단백질이 독성단백질로 변형되지 않게 하고, ‘타우’와 ‘베타 아밀로이드’라는 독성 단백질을 분해
하여 치매를 예방하고 치료하는데, 흔하디 흔한 머위가 암과 염증을 삭이고 치매를 고칠 수 있는
최고의 약초라는 사실을 제대로 아는 사람이 적어서, 암과 치매로 고통 받고 죽어가는 수많은
사람들을 가만히 두고 볼 수밖에 없는 현실이 안타깝습니다.