가지 물의 놀라운 효능다이어트 중이고, 특히 뱃살을 빼고 싶다면 균형 맞춘 식단으로 식사하고 규칙적으로 운동하는 것은 기본이다. 여기에 가지 물을 함께 마시면 효과가 배가 된다. 가지는 요리를 할 때 흔히 사용하지만, 영양분이 많이 함유 되어 있어 치료의 목적으로 사용하기도 한다. 가지 색깔이 어두워 독소가 있다고 여겨 오랫동안 가지를 먹지 않았다는 기록이 있다. 독성이 없고, 어디에서나 잘 자라며 건강한 식품이라는 것이 밝혀지고 나서 세계 많은 나라에서 가지를 먹기 시작했다. 가지로 정말 다양하게 요리할 수 있다. 산화방지제와 클로로겐산이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있고 활성산소로 인해 나타날 수 있는 여러가지 문제도 치료할 수 있다. 또 다이어트에도 좋다. 대부분의 사람들이 가지 물이 건강에 얼마나 좋은지 알지 못한다. 오늘 이 글에서는 가지 물을 규칙적으로 마시면 어떤 효능이 있는지 설명하려고 한다. 어떤 효능이 있는지 읽어보면 아마 정말 놀랄 것이다! 콜레스테롤 수치를 낮춰준다콜레스테롤 수치가 높으면 심혈관 질환에 걸릴 위험이 높아진다. 콜레스테롤 수치를 조절하려면 의사의 처방을 따라야 하지만, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움되는 자연 치유법이 많이 있다. 가지 물도 그 중의 하나이다. 클로로겐산이라고 알려진 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움되는 성분으로 혈류의 해로운 지질 배출을 촉진시킨다. 또 가지 물에는 플라노보이드가 함유되어 있는데, 이 성분은 콜레스테롤이 높을 때 생길 수 있는 심장 질환을 예방해준다.
류마티즘에 좋다위에서 언급했던 클로로겐산은 또 소염효과와 항생효과가 있어 류마티즘이나 관절염 같은 질병 치료에도 좋다. 류마티즘이나 관절염이 있는 사람들은 매일 가지 물을 마시면 효과를 볼 수 있다. 체액 저류를 예방한다다이어트 중인 사람들이 가지 물을 즐겨 마신다. 이뇨 효과가 있고 과도한 체액을 배출 시켜 준다. 체액 저류는 갑자기 평소보다 더 몸이 무거워지는 원인이다.
뱃살 빼는데 효과적이다불가능한 것처럼 보이지만, 사실 이게 가지 물의 제일 중요한 효능 중 하나이다. 수년전 다이어트나 뱃살 빼는데 가지 물이 좋다는 것이 입증되었다. 가지는 이뇨 성분과 정화 성분이 있어 노폐물을 배출시키는데 도움되고, 체중 감량에도 좋다. 또 가지 물은 신진대사를 정상화시키는데 필수적인 장기인 간과 쓸개가 정상적으로 기능할 수 있도록 한다. 체중 감량을 하고 싶거나 뱃살을 빼고 싶은 여성들은 운동을 하며 가지 물을 마셔보자. 가지 물 만드는 방법이 음료를 만드는 방법은 간단하다. 만드는데 시간이 좀 걸릴 뿐이다. 재료
만드는 방법
참고: 가지 물은 약간 쓸 수도 있다. 가지를 끓이기 전에 가지를 암염에 살짝 절이면 쓴 맛을 좀 중화시킬 수 있다. 시간이 좀 지나면 소금이 어두운 색으로 변하는데, 가지의 쓴 맛이 베어나왔다는 뜻이다. 가지에 붙은 소금을 털어내고 살짝 헹궈 위에서 설명한 방법으로 가지를 끓인다. 마시는 방법 가지 물은 하루 중 여러 번 나눠서 마시면 된다. 아침 식사 전에 한 컵 마시고, 점심 식사 후 한 컵, 오후에 또 한 컵, 저녁 식사하기 전에 한 컵 더 마신다. 7일간 연달아 이렇게 마시고, 이것을 한 달에 한 두번 정도 반복 한다. |
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