행복요리&식품정보

[스크랩] 토마토 베이컨 솥밥

영동 2017. 3. 16. 19:11
 
 
 

각종 식재료가 풍요로운 계절, 살 오른 해산물과 싱싱한 나물 등 제철 진미를 한데 넣어 밥을 지은 영양 만점 솥밥으로 봄철 입맛을 살려본다.

토마토 베이컨 솥밥

쌀 · 물 2컵씩, 대저토마토(작은 것) 4개, 베이컨 4장, 마늘 3쪽, 올리브유 2큰술, 바질 잎 6장, 소금 · 후춧가루 조금씩  

쌀은 깨끗이 씻은 다음 체에 밭쳐 30분 동안 불린다. 

2 대저토마토는 꼭지를 떼고 씻는다. 

베이컨은 1cm 폭으로 자르고, 마늘은 성글게 다진다. 

달군 솥에 올리브유를 두르고 3의 마늘과 베이컨을 볶다가 불린 쌀과 물을 넣는다. 맨 위에 토마토를 얹는다. 

솥 뚜껑을 덮고 중간 불로 끓이다가 밥이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 15분 동안 끓인다. 

6 불을 끄고 5분 동안 뜸 들인 다음 마지막에 바질 잎을 올리고 소금과 후춧가루를 뿌린다. 

 
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
메모 :