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김치 볶음밥 만들기

영동 2016. 4. 26. 09:52


재료: 밥 한공기, 베이컨 5줄, 당근다진것 한줌, 대파 송송 썬것 한줌, 김치 다진것 종이컵 한컵분량,달걀 1개, 피자치즈 한줌, 간장 1큰술, 들기름 1티스푼(생략가능), 통깨 약간, 후춧가루 약간, 참기름 한큰술 (밥알코팅용), 설탕 1티스푼

달걀 간 하기-> 소금 아주 약간, 맛술 1티스푼

1. 밥 한공기는 참기름을 넣고 밥알을 코팅을 해주세용~~

그리고 베이컨은 송송 썰고 나머지 야채와 김치는 잘게 다져주시와요~

2, 달군팬에 베이컨을 올려~ 우와~~~

베이컨 굽는 냄새에 제가 배가 고파지네요 ㅋ ㅋ

베이컨을 볶다보면 기름이 나와요 그러면 다진 당근과 대파도 넣고 볶다가

간장 1큰술을 흘러내리듯 넣고 함께 쉐키~쉐키~~



3. 여기에 다진 김치를 넣고 국물은 넣지 않았어요

이유는 아이가 먹을꺼라 매우면 안먹을까봐~~

정말 대답 간단하죠? ㅎ ㅎ

그리고 추가로 설탕 1티스푼 넣었어요 저희 김치가 이번에 좀 맵다고 말씀드린적 있죠~

그래서 아이 입맛에 조금이라도 맞춰볼까해서 그랬어요


4. 김치와 어느 정도 잘 볶아졌으면 참기름에 코팅한 밥을 넣고

주걱으로 섞어서 다시 휘리릭 볶아주시와요~


6. 팬에 오일을 바르고 완성된 볶음밥은

밥공기에 넣고 꾹꾹눌러 모양을 만들어주시면

아래 사진처럼 되지요~

그리고 약불로 해서 주변에 모짜렐라 치즈를 뿌리시구요

달걀을 풀어 소금 맛술을 넣어 섞은 후

모짜렐라 치즈가 잘 녹아 누른듯 보이면

달걀을 치즈위로 돌려서 익혀주세요


다 익었네요 이제 저는 들기름 약간 뿌리고 통깨 뿌리고 재운김을 잘게 썰어 마무리~~~~

맛있는 한끼가 완성되었어요~

우리 서율이~ 엄마 텔레비젼에서 본거랑 똑같아요~~~

우~와 신기해라 좋아하네요 ㅋ ㅋ

학교 다녀온 우리 아이들 출출할때 챙겨주셔도 멋스럽죠~

달걀도 치즈와 함께라 고소라고 바삭해 색다르구요

아이가 먹던 볶음밥 뺏어먹은 신랑 별미라고 좋아합니다

화요일~~

힘찬 오늘 되세요