혼합&자료

[스크랩] 제육볶음 봄나물 것절이

영동 2016. 3. 21. 09:48

 제육볶음   봄나물 것절이


 

뒷다리살200g, 삼겹살100g,풋마늘대 5줄기,마늘10쪽, 감자3개

소스재료
양념: 고추장3T,된장1,고춧가루2,어간장3,생수3,
매실엑기스3,백포도주3,후춧가루,생강즙,

황사도 예방하고 멋진 반찬도 되고 술안주도 되는 돼지고기고추장볶음!!




돼지고기고추장볶음(주물럭)


재료: 뒷다리살200g, 삼겹살100g,풋마늘대 5줄기,마늘10쪽, 감자3개

양념: 고추장3T,된장1,고춧가루2,어간장3,생수3,매실엑기스3,백포도주3,후춧가루,생강즙,






1, 뒷다리살과 삼겹살은 2:1 비율로 썰어서 위 양념에 재워요 (10분)
2,풋마늘대는 다듬어서 대강 썰어 준비
3, 감자도 깎아서 적당한 두께로 썰고, 마늘은 편썰기.
4, 팬에 쏟아 붓고 감자 넣고 끓이기 시작.
5, 재료가 익어가면서 국물이 자작자작 해지면 마늘 넣고 뚜껑 닫고
조금 더 익혀서 풋마늘 넣어서 마무리`~~


감자가 익어야 하므로 국물이 자작자작해야한다.




중간지점이 되면 뚜껑을 닫아서 불을 약불로 하여 더 익혀주세요.

위 빨간 범랑냄비 예쁘죵?
티비 홈쇼핑 보다가 앗..너무 예쁘공 기능도 좋아서
약간 망설임끝에 음음~~시간이 째깍째깍.
하이고 홈쇼핑의 쇼호스트들 넘혀..
범랑냄비 5종 세트를 드디어 구입을 하였답니다.
지금 냄비들은 오래 사용하여서 후질근하여 밖으로 쫒겨내야 할 지경이었거든요.

그려서 요즘 비바리 출혈이 심해용..흑`~~~
그렇지만 요리를 해보니 진짜루 좋네요..
범랑냄비 사용 후기는 나중에 포스팅 예정입니당.





보글 보글~~지글 지글~~~~


음~~냄새 조코`~~
이래서 고추장도 집에서 담궈야 한당께`~~
촉초그리한 제육볶음 지글지글~~잘도 익어 갑니다.

감자가 왠지 더 맛있을것 같아요...
감자..뜨거운 감자`~~~





국물이 자작하게 잦아들면 간을 보시공~~
이어서 준비한 풋마늘대 넣어 주세용.(없으면 대파로 ~~)



감자가 부서지지 않게 나무 주걱으로 살살 뒤적여 주세요~~~
마구 뒤적이면 감자가 아파해용~~`
냄비채 식탁에 올려 먹어서 접시컷은 사진이 없어유`~~`
그래야 고기가 식지 않아욤...^^*




뒷다리살은 지방이 적은지라 섞어놓은 삼겹살에서 적당히
지방이 믹스되어 전체적인 맛이 좋네용~

국산 돼지고기의 우수성

1,동맥경화증,고혈압 등 성인병을 예방합니다.-불포화지방산
2,면역력을 강화시켜 줍니다.-알부민 성분
3,수은 납 등 공해물질을 체외로 배출시키는 해독작용을 합니다.
4,젊고 탄력있는 피부를 만들어 줍니다.-비타민B군이 많다.
5,어린이 성장발육에 좋습니다.-인, 칼륨, 각종 미네랄 풍부
6,빈혈 예방과 간장 보호에 좋습니다.-철분 흡수율이 높음




고기가 익는 동안 함께 먹을 봄나물겉절이를 새콤하게 후다닥 만들어 주세용.
이렇게 어제도 세명이서 실컷 먹었심더.(??)

어간장달래양념장을 만들어서 봄나물겉절이도 나중에 상세히 포스팅 할겁니당...
봄나물에 들어가는 재료는 미나리,달래,쌈채,적당량
모두 모두 섞어서 어간장에 갖은 양념..
감식초랑 매실엑기스 섞은 양념장에 살살 버무려서 고추장볶음이랑 얌얌~~~
고기요리에는 반드시 싱싱한 나물류 함께 드시기 바랍니당^^*


출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 회북 원글보기
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