매실엑기스3,백포도주3,후춧가루,생강즙, 황사도 예방하고 멋진 반찬도 되고 술안주도 되는 돼지고기고추장볶음!! 돼지고기고추장볶음(주물럭)
감자가 익어야 하므로 국물이 자작자작해야한다. 중간지점이 되면 뚜껑을 닫아서 불을 약불로 하여 더 익혀주세요. 보글 보글~~지글 지글~~~~
국물이 자작하게 잦아들면 간을 보시공~~ 이어서 준비한 풋마늘대 넣어 주세용.(없으면 대파로 ~~) 감자가 부서지지 않게 나무 주걱으로 살살 뒤적여 주세요~~~ 마구 뒤적이면 감자가 아파해용~~` 냄비채 식탁에 올려 먹어서 접시컷은 사진이 없어유`~~` 그래야 고기가 식지 않아욤...^^* 뒷다리살은 지방이 적은지라 섞어놓은 삼겹살에서 적당히 고기가 익는 동안 함께 먹을 봄나물겉절이를 새콤하게 후다닥 만들어 주세용. 이렇게 어제도 세명이서 실컷 먹었심더.(??) 어간장달래양념장을 만들어서 봄나물겉절이도 나중에 상세히 포스팅 할겁니당... 봄나물에 들어가는 재료는 미나리,달래,쌈채,적당량 모두 모두 섞어서 어간장에 갖은 양념.. 감식초랑 매실엑기스 섞은 양념장에 살살 버무려서 고추장볶음이랑 얌얌~~~ 고기요리에는 반드시 싱싱한 나물류 함께 드시기 바랍니당^^* |
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