튼튼한 심장을 만들어주는 음식들
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주위에 심장마비로 돌아가셨다는 분들이 한두분은 계실거예요.
갑자기 돌아가시는 주된 요인인 심장마비를 예방할수 있는음식에
대한 기사가 올라왔길래 야후에서 발췌하여번역하여 올립니다.
Foods Good for Your Heart Disease
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심장의 건강상태는 유전적인 요인이 한 몫하지만
음식섭취나 운동 같은 라이프스타일이 심장질환을 예방하고
건강을 지키는 아주 큰 몫을 차지한다.
심장병과 싸워주고 예방하는 강력한 영양소를
지닌 8가지 간식을 소개한다.
지니고 다니기도 쉬워 바쁜 스케줄속에서도 섭취할수 있다.
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사과
사과는 심장질환을 예방하는 과일중 크렌베리에 이어 2등을
차지할 정도로 좋은 간식이다.
순환기에 유익한 펙틴을 다량 함유하고 있다.
Quercetin 을 포함한 다른 항산화물질은 심장에 스트레스를
주는 산화물질들과 싸워줄뿐 아니라 나쁜 콜레스트롤을
낯추어주는 펙틴과 더불어심장질환을 예방해준다. 붉은 사과가
효능이 뛰어나다.
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Garbanzo Beans(병아리 콩)
관상동맥증 위험을 22%나 줄여주는 콩과류중에
Garbanzo콩은 가장 으뜸이다.
용해가 쉬운 Fiber로 가득찬 이 콩은 콜레스트롤을 낮추어주고,
심장을 보호하는 항산화제와 포타시움,오메가3을 함유하고 있다.
통밀빵에 Garbanzo콩으로 만든 Hummus나 이 콩만 섭취해도
되는데 깡통제품을 구입시에는 Garbanzo beans, water,
sea salt의 3가지 내용물만 들어간것을 사는것을 권한다.
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알몬드
견과류를 섭취하면 심장병에 걸릴 확률이 37%나 줄어드는데
그 중에서도 알몬드가 일등인 이유는 다른 견과류에 비해
혈관에 좋은 영양분의 함량이가장 많고 호두가 2등으로
많기 때문이다.가공하지 않은 알몬드를 일주일에 4회
복용하거나 무설탕 알몬드 버터를사과에 발라먹는다.
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블루베리
하루에 한두컵의 블루베리섭취는 콜레스트롤을 낯추어주고
심장질환의 증세인 혈관이 막히는 증상으로부터 보호해 준다.
유기농 블루베리가 항산화제 성분이 더 많으니 자주 섭취하고
철이 아닐때는 냉동 블루베리를 섭취한다.
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다크 초코렛
Dark Chocolate는 심장질환의 위험을 21%나 줄여주며
초코렛 성분인 코코아는 혈관의 벽이 두꺼워져 막히는
증상을 막아주어 심장마비나 중풍의 위험으로부터 보호해준다.
혈압조절에도 효과가 있으니 하루에 2인치 정사각형을 복용하면 좋다.
다크 쵸코렛에는 다른 초코렛에 비해 코코아 함유량이 70%이상 높다.
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포도
포도는 심장을 보호해주는 비타민 C, 비타민 B6, 포타시움,
플레보노이드등을 다량함유하고 있다.
혈압과 콜레스토롤를 낮추어 주며 심장이
혈액을 펌푸질 하는것을 도와준다.
신선한 포도가 제일 좋고 영양소가 풍부한 씨까지 먹는 것이 좋다.
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무화과
무화과는 섬유질이 풍부하고 포타시움함량이 높아 식이요법에 좋다.
6월과 9월사이에 신선한 무화과가 과즙도 많고 달다.
말린 무화과도 상관없으니 다크 초코렛에 찍어 먹으면 더욱 좋다.
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호두
알몬드와 마찬가지로호두는 항산화제, 비타민 E, 포타시움,
마그네시움, 오메가 3가 꽉찬 음식으로
하루 1/4컵만 먹어도 충분하다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/274FFF4152BE41730C)
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