돼지고기 쭈꾸미 볶음 재료 : 돼지고기 앞다리살 불고기용, 쭈꾸미 5마리, 깻잎 1묶음, 새송이버섯 2, 양파 1, 당근 반개, 양배추 조금, 청량고추 1, 대파 돼지고기 쭈꾸미 볶음 양념 : 고추장 3스푼, 고추가루 2스푼, 간장 1스푼, 매실액 3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간, 매실갈은것 1스푼 냉동실에 돼지고기와 쭈꾸미 5마리가 있더라구요.. 냉동시켜 놓으면 해동하기 귀찮아 아무래도 잘 안찾게 되더라구요.. 바로바로 해서 먹으면 좋은데 그게 잘 안되니 말이죠..ㅠㅠ 손질된 쭈꾸미 5마리예요~ 깻잎, 새송이버섯, 청량고추, 양배추, 당근, 양파, 대파 야채를 준비하구요~ 양념장을 만들어요~ 언니네에서 얻어온 매실 간것도 1스푼 넣어줬어요~ 양념장이예요~ 야채는 먹기좋게 잘라서 준비하구요~ 돼지고기도 준비하고 돼지고기에 양념장을 부었어요~ 골고루 잘 섞어줬어요~ 후라이팬에 양념된 돼지고기를 올리고 볶아주었어요~ 돼지고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어주구요 쭈꾸미도 넣어주었어요~ 쭈꾸미는 금방 익고 금방 질겨지니깐 맨마지막에 넣어주시면 되요~ 돼지고기와 쭈꾸미~ 양념이 잘 베이도록 볶아주시면 되요~ |
출처 : 돌아가는 인생
글쓴이 : 寶暎李 원글보기
메모 :
'행복요리&식품정보 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부위별 고기 굽는 법 (0) | 2018.04.03 |
---|---|
[스크랩] 굳이 유기농일 필요가 없는 과채소 (0) | 2018.04.01 |
[스크랩] `옥수수`에 대한 오해와 진실 (0) | 2018.03.18 |
[스크랩] 건강 전문가의 특별한 아침 밥상 (0) | 2018.03.17 |
[스크랩] 봄나물 고르기와 조리시 주의사항 (0) | 2018.03.14 |