* 포도 작은 송이 한 개에 140kcal로 과일 중에서도 칼로리가 높다. 애용할 정도로 GI가 높다. 식사 대용으로는 좋지 않다.
밤에 먹으면 위액을 독한 산성으로 만들어 속을 쓰리게 한다. 비타민과 섬유질이 풍부해 변비에도 좋다.
한자리에서 귤을 5~6개씩 먹는데, 중간 크기 귤 한 개의 열량은 62kcal. 하루에 150kcal 정도만 섭취해야 살이 찌지 않는다. 많이 먹어도 살이 찌지 않고 포만감을 주어 배고픔을 잊게 한다. 다이어트의 강적인 변비에도 좋다. 딱딱한 과일에 섬유질이 많다. 껍질째 먹는 것이 건강과 다이어트 모두에 좋다.
※사과는 유기농으로 골라 껍질째 먹고, 장기간 지속하면 영양 불균형으로 건강에 좋지 않으므로 02. 토마토 다이어트 * 3일간 매 식사마다 토마토만 먹기. 생토마토를 그대로 먹거나 소금을 살짝 뿌려 먹는다. 차 종류는 마셔도 좋지만 커피나 알코올은 삼가자. * 세끼 중 아침에만 토마토 먹기. 아침에만 토마토를 양껏 먹고 점심, 시간이 좀 걸리지만 몸에 무리가 가지 않아 좋다. * 매 식전에 토마토 한 개씩 먹기. 토마토는 쉽게 포만감을 주어 자연히 식사량이 줄어든다. ※토마토는 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하지만 단백질, 단기 다이어트를 목표로 하지 않는다면, <과일 제대로 먹는 방법> 1). 되도록 아침에 먹고, 과일의 비타민이 활성화되는 데 보통 3~4시간이 걸리기 때문에 당도가 높은 과일을 밤에 먹으면 살이 찐다. 2). 과일은 식후 디저트로 먹지 말고, 식후에 바로 먹으면 밥과 함께 혈당지수를 높여 공복감을 느낄 때 GI가 낮은 과일을 먹어야 배고픔도 잊고, 3). 생과일 주스와 과일 통조림은 다이어트의 적. 사 먹는 생과일 주스는 탄산음료로 만들고 설탕이 많이 들어 있다. 가공된 과일 통조림 또한 생과일보다 칼로리가 높은 반면 프루츠 칵테일, 황도 통조림 모두 멀리할 것. 말린 과일 또한 영양소가 적을 뿐 아니라 칼로리가 높기 때문에 (바나나 100g은 93kcal, 말린 바나나 100g은 771.9kcal) |
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